Воскресенье, 24 Сентября, 2017
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

33[1]

 

Проект закона был подготовлен Минимуществом РСО-Алания, одобрен на заседании Правительства Республики Северная Осетия-Алания 28 марта 2017 года и внесен в Парламент 6 апреля 2017 года. Рассмотрение законопроекта в двух чтениях состоялось на заседаниях Парламента Республики Северная Осетия-Алания 27 апреля и 25 мая.

Настоящий нормативный правовой акт приводит в соответствие с федеральным законодательством положения законодательства о приватизации в нашем регионе. Отдельное внимание в нем уделено приоритету в информационном сопровождении процесса приватизации, главенствующее месте в котором занимает размещение необходимых сведений на Общероссийском официальном сайте торгов (torgi.gov.ru).

Вместе с тем законом определено, что унитарные предприятия, акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью, включенные в прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества, представляют в уполномоченный орган исполнительной власти годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность с размещением информации, содержащейся в указанной отчетности, на сайте в сети "Интернет", определенном Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

Кроме того, новеллы закона определяют возможность установления федеральным законодательством особенностей участия нотариусов и нотариальных палат в приватизации имущества, которое находится в собственности Республики Северная Осетия - Алания и в отношении которого принято решение о продаже на аукционе либо конкурсе.

Другие изменения связаны с более четким определением способа преобразования приватизируемого предприятия – в акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью.

Комментарий Минимущества РСО-Алания: хотя изменения в закон о приватизации госимущества республики устанавливают обязательность информационного обеспечения процесса приватизации через Общероссийский официальный сайт торгов, на официальном сайте Минимущества РСО-Алания указанная информация будет также размещаться в соответствующих разделах. Это сделано для удобства пользователей нашего сайта, которые привыкли получать необходимые сведения непосредственно от Министерства.

Ознакомиться с текстом закона можно по ссылке http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/1500201706060011