Пятница, 20 Апреля, 2018
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

 

Работу над доктриной национальной информационной безопасности, которая проводится в РФ под эгидой Совета безопасности, планируется завершить в текущем году, заявил журналистам референт аппарата Совбеза РФ Дмитрий Грибков на форуме по информбезопасности «Инфофорум-2016».

Подготовка доктрины была плотно увязана с подготовкой обновленной стратегии национальной безопасности РФ. Грибков отметил, что доктрина носит стратегический характер и направлена на противодействие угрозам национальной безопасности РФ в информационной сфере, пишет агентство РИА Новости.

Информационная безопасность РФ рассматривается в контексте обеспечения национальной безопасности и интересов РФ в таких областях, как оборона, государственная и общественная безопасность, экономика, наука, технологии и образование, а также в сфере стратегической стабильности, сказал Грибков. Он отметил, что на Западе происходит наращивание потенциала информационных технологий для осуществления информационно-технологического и психологического воздействия на Россию, возрастает угроза использования информационных технологий для нанесения ущерба суверенитету и территориальной целостности РФ.

После доработки проекта доктрины и согласования его со всеми заинтересованными ведомствами документ должен быть утвержден Советом безопасности РФ.

В феврале прошлого года Экспертный центр электронного государства сообщал, что Совбез приступил к разработке новой редакции доктрины информбезопасности РФ, которая заменит документ, действующий с 2000 года. Сообщалось, что на разработку доктрины потребуется около полугода. Первоочередной задачей новой доктрины станет повышение конкурентоспособности российской IT-продукции.

Материалы Экспертного центра электронного государства