Пятница, 20 Апреля, 2018
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

rosreestr3

 

Особенности государственной регистрации прав участника долевого строительства на объект долевого строительства установлены статьей 48 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

Кадастровая палата по РСО- Алания  обращает внимание, что постановка на кадастровый учет многоквартирного дома вместе со всеми расположенными в нем помещениями осуществляется по заявлению органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченного на принятие решения о выдаче разрешений на ввод этого дома в эксплуатацию. Уполномоченный орган в электронном виде вместе с заявлением направляет в орган регистрации документы, необходимые для проведения кадастрового учета, включая разрешение на ввод в эксплуатацию. Заявление и документы должны быть направлены в срок не позднее пяти рабочих дней с даты принятия им решения о вводе данного дома в эксплуатацию.

Для государственной регистрации права участника долевого строительства на объект долевого строительства наряду с документами, предусмотренными Законом № 218-ФЗ, также необходимо представить подлинный экземпляр договора участия в долевом строительстве или договора об уступке прав требований по такому договору (после государственной регистрации он возвращается правообладателю). К документам, необходимым для проведения этой процедуры, также относится передаточный акт или другой документ о передаче объекта долевого строительства. Кадастровая палата напоминает, что представить документы на государственную регистрацию прав можно в офисы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

ФФГБУ «ФКП Росреестра»по РСО-Алания