Среда, 22 Ноября, 2017
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Минэкономики России

 

Как сообщает INTERFAX.RU, министерство экономического развития РФ обсуждает, как быстрее расширить набор массовых госуслуг, оказываемых через многофункциональные центры (МФЦ), а также начать создавать МФЦ в рамках государственно-частного партнерства.

С 1 февраля в число услуг, которые могут оказывать МФЦ, вошла выдача общегражданских паспортов и загранпаспортов (старого формата, без биометрии), а также замена водительских прав.

"В тех регионах, где МВД и региональные власти сработали эффективно, в "одном окне" можно обменять водительские права, общегражданский и заграничный паспорта. В части регионов передача процесса зачастую тормозится нежеланием региональных подразделений МВД повышать удобство доступа к государственным услугам для граждан", - сказал министр экономического развития Максим Орешкин на совещании с руководством Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

С 1 февраля, как ранее сообщалось, планировалось начать выдачу в МФЦ и загранпаспортов нового поколения, однако сроки запуска этой услуги были сдвинуты на год. Услугу по замене водительских прав сначала предполагалось запустить в МФЦ с 1 ноября 2016 года, но затем срок также был перенесен - на 1 февраля этого года. Сейчас в МФЦ на федеральном уровне в общей сложности переданы 33 популярные услуги.

На совещании обсуждалась также возможность регламентации обращений за государственными услугами в Росавиацию и Росавтодор, которые в настоящее время не имеют утвержденных административных регламентов, сообщило министерство. Это не дает возможности повысить доступность услуг этих ведомств.

Как сообщает Минэкономразвития, в ходе совещания обсуждалось также открытие офисов МФЦ на условиях государственно-частного партнерства. Ранее руководство Московской области обратилось в связи с этим с просьбой к министерству рассмотреть вопрос о сокращении требований к размещению МФЦ.

В рамках ГЧП, пояснили "Интерфаксу" эксперты, работающие с МФЦ, окна для оказания услуг в режиме "одного окна" могли бы открываться на базе уже существующих организаций, оказывающих разные услуги, например, офисов "Почты России", "Мособлгаза" и т.д. Однако для того, чтобы это стало возможным, необходимо снижение требований к организациям, готовым использовать инфраструктуру МФЦ.

Подробнее: http://gisa.ru/116893.html