Воскресенье, 24 Сентября, 2017
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

pravitrossii

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал разработанные Минэкономразвития России постановление Правительства РФ № 525 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 г. № 861» и распоряжение Правительства РФ № 865-р.

Теперь в соответствии с документами обеспечивается возможность предоставления в электронной форме посредством Единого портала gosuslugi.ru иных услуг, не относящихся к государственным и муниципальным. Под ними понимаются различные электронные сервисы коммерческих организаций. В том числе в пилотный перечень включены 29 услуг (сервисов), предоставляемых АО «ГЛОНАСС», АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», а также Банком России.

До настоящего времени на Едином портале размещались только государственные и муниципальные услуги, предоставляемые органами исполнительной власти (федерального и регионального уровня), органами местного самоуправления, а также услуги, предоставляемые бюджетными организациями в рамках государственного и муниципального задания (заказа).

Правительство РФ установило унифицированный порядок публикации сведений об иных услугах: они должны быть подробно описаны в федеральном реестре, их предоставление должно обеспечиваться по запросам граждан и организаций на едином портале www.gosuslugi.ru.

По словам заместителя Министра экономического развития РФ Саввы  Шипова, выпущенные правовые акты решают масштабную задачу.

«По сути, мы создаем условия для использования хорошо знакомой гражданам площадки – портала госуслуг – для получения еще большего числа электронных сервисов различных организаций. Можно сказать, что проводится своего рода диверсификация портала, он становится более универсальным», - подчеркнул замминистра.

В частности, среди новых услуг можно выделить следующие: «Услуга по предоставлению сведений из реестра лицензий управляющих компаний», «Услуга по предоставлению сведений из реестра лицензий негосударственных пенсионных фондов», «Услуга по предоставлению по заданным параметрам информации о формах и условиях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», «Услуга по предоставлению собственникам транспортных средств координатно-временной параметров транспортных средств, находящихся в их собственности, на момент дорожно-транспортных и иных происшествий на автомобильных дорогах Российской Федерации, содержащихся в Государственной автоматизированной системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

Для того чтобы новые услуги появились на портале, организациям необходимо внести информацию о них в соответствующий федеральный реестр.

Материалы Минэкономразвития России http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depgosregulirineconomy/2017190508