Среда, 22 Ноября, 2017
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

gosus

 

На основе ведомственных перечней государственных, муниципальных услуг и работ формируется государственное и муниципальное задание. В третьем чтении одобрены поправки, согласно которым появятся новые перечни (классификаторы).

Предполагается, что новшества будут применяться уже при составлении государственного или муниципального задания на 2018 год.

Государственное или муниципальное задание будет формироваться на основе следующих перечней:

  • общероссийский базовый (отраслевой) перечень. Его будут использовать только в части государственного и муниципального задания по услугам, которые учреждения всех уровней оказывают физлицам. Формировать, вести и утверждать эти перечни нужно будет в порядке, установленном правительством;
  • федеральные перечни (классификаторы) госуслуг, которые не включены в общероссийские. По таким перечням будут составлять госзадание федеральные органы госвласти для федеральных госучреждений. Это коснется тех работ и услуг, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными актами РФ. Порядок формирования, ведения и утверждения этих классификаторов также установит правительство;
  • региональные перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг. Они должны содержать те услуги, которые не включены в общероссийские базовые (отраслевые) перечни. Государственное или муниципальное задание по таким перечням могут формировать органы власти субъектов РФ и местного самоуправления, если услуги и работы оказывают и выполняют региональные или муниципальные учреждения. Выполнение этих работ и оказание услуг в рамках государственного или муниципального задания должно быть предусмотрено региональным или муниципальным НПА. Порядок формирования, ведения и утверждения регионального перечня установит высший исполнительный орган власти субъекта РФ.