Вторник, 23 Января, 2018
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Административная реформа

 

Совещание было организовано Минэкономразвития России совместно с администрацией Республики Северная Осетия (Алания). Оно стало вторым в  серии окружных совещаний, посвященных проблемам и перспективам развития центров «Мои документы». Первое из таких совещаний состоялось 22 ноября в Челябинске.

Минэкономразвития России на совещании во Владикавказе представлял директор Департамента государственного управления Павел Малков. Он выступил с обзорным докладом о состоянии сети МФЦ на территории СКФО и основных направлениях работы по совершенствованию нормативного регулирования и организационного обеспечения работы центров «Мои документы».

Представитель Минэкономразвития подчеркнул, что поставленная Президентом РФ задача по обеспечению уровня охвата населения «одним окном» выполнена во всех регионах СКФО и составляет 97%. «Наибольший охват достигнут в Кабардино-Балкарской Республике – почти 100 %. Наименьший охват в Республике Северная Осетия – Алания. Это давняя проблема, последнее время коллеги активно над ней работают, и вчера мы доложили в Правительство, что охват достиг 90%», - сообщил Павел Малков.

Среди других проблем на территории СКФО – работа системы оценки качества госуслуг ИАС МКГУ. По словам Павла Малкова, в системе зарегистрировано только 78% объектов сети МФЦ на территории СКФО, а данные в ИАС МКГУ передают только треть из них. «При этом Кабардино-Балкарская Республика и Республика Дагестан занимают соответственно шестое и седьмое места по среднему количеству оцененных услуг на одно окно МФЦ в рамках всей страны. Очень серьезный результат»,  - подчеркнул директор Департамента.

Большое внимание в ходе своего выступления Павел Малков уделил рейтингу МФЦ, который ежеквартально составляется Минэкономразвития России. По результатам оценки за III квартал 2017 года наилучшие показатели по СКФО продемонстрировали три региона. Это Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария. В числе регионов, замыкающих рейтинг, оказалась Карачаево-Черкесская Республика, где эффективность работы по организации работы сети МФЦ была оценена как низкая. «С этим вопросом нужно серьезно разбираться, нужен план по решению накопившихся проблем. Начать можно с качественного заполнения АИС МРС», - отметил представитель Минэкономразвития России.

По словам Павла Малкова, в настоящее время Министерством проводится работа по совершенствованию рейтинга. «В следующем году мы планируем перейти к рейтингу 2.0. <…> Появится ряд новых показателей. Например, уровень зарплаты в МФЦ, штатная обеспеченность МФЦ, доля услуг федеральных ведомств, оказанных через МФЦ, от общего количества таких услуг в регионе, комфортность помещений и ряд других», - рассказал директор Департамента государственного управления.

В своем выступлении представитель Минэкономразвития также затронул вопросы информатизации работы центров «Мои документы», электронного взаимодействия МФЦ с органами власти и финансирования МФЦ.

Информация  портала административной реформы в Российской Федерации,

ссылка   http://ar.gov.ru/ru/news/56128/1/0/0/index.html