Среда, 27 Сентября, 2017
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

strelbi 1

Руководство республики приняло участие в учебных занятиях по владению стрелковым оружием. Тренировочные сборы прошли на военном полигоне в поселке Спутник. Первым к практической стрельбе приступил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Вместе с ним свои навыки владения боевым оружием продемонстрировали председатель Правительства Таймураз Тускаев, его заместители, члены кабинета министров, главы муниципальных образований. За чистотой выполнения заданий следил сам командующий 58-ой общевойсковой армии генерал-майор Евгений Никифоров и руководство военного комиссариата РСО-Алания.

Участники сборов прошли все семь учебных точек, на которых были представлены самые разные виды стрелкового оружия: это и пистолеты Макарова, снайперские винтовки, автоматические гранатометы, пулеметы и автоматы Калашникова, минометы, ручной противотанковый гранатомет.

Кроме того, чиновники ознакомились с основными образцами военной техники.

Военным комиссариатом Северной Осетии ежегодно проводятся аналогичные сборы с участием глав муниципальных образований в связи с нахождением их в составе штаба обороны. Учебно-мобилизационные сборы руководителей органов власти проводятся также в ряде регионов России.

Основная цель сборов – проведение практических занятий, отработка навыков владения стрелковым оружием у руководства республики; обучение руководителей, не имеющих военную подготовку, основам пользования стрелковым оружием.

Как добавил Глава республики, каждый гражданин Российской Федерации, вне зависимости от должности и рода занятий, должен быть готов встать на защиту Родины.

 

Официальный Портал Республики Северная Осетия-Алания

 

strelbi 1  strelbi 2  strelbi 3