Воскресенье, 16 Декабря, 2018
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

bitarov2

 

Жители республики должны получать через многофункциональные центры максимальное количество государственных и муниципальных услуг. Такую задачу поставил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров на рабочей встрече, проведенной с председателем правительства Таймуразом Тускаевым, его заместителем Ахсарбеком Фадзаевым и председателем комитета по информационным технологиям и связи Аланом Салбиевым.

- В этом году нужно использовать все имеющиеся организационно-технические и финансовые возможности для того, чтобы гражданам в комфортных условиях и без бюрократических проволочек получали государственные и муниципальные услуги. В первую очередь, следует исключить любые очереди в многофункциональных центрах, - конкретизировал Глава республики.

Как доложил Алан Салбиев, по итогам минувшего года Северная Осетия выполнила положения Указа Президента РФ № 601 от 7 мая 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», о чем свидетельствуют документы, направленные в федеральный центр и получившие соответствующее одобрение.
В декабре прошлого года Северная Осетия в числе немногих российских регионов прошла государственные испытания по системе «112», которая полностью работает на территории республики. С любого телефона, стационарного или мобильного можно дозвониться до Единой дежурно-диспетчерской службы. За счет разработанного алгоритма взаимодействия между оперативными структурами, существенно сократится время реагирования на сообщение, поступившее от гражданина, - пояснил председатель комитета.

Также, как он продолжил, в республике в конце прошлого года прошли государственные испытания Комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) - на первом этапе в систему включены семь объектов, которые находятся под постоянным контролем и в случае чрезвычайных ситуаций информация направляется в ситуационный центр для оперативного реагирования.
На встрече речь также шла об трехкратном увеличении в наступившем году количества рубежей автоматизированной системы фиксации нарушений правил дорожного движения, и пока в республике действуют десять таких объектов.
Глава республики поручил сосредоточить усилия на формировании и последующем заключении концессионного соглашения, необходимого для реализации масштабного проекта комплексной системы коллективной безопасности в Северной Осетии.
Рассматривалось предложение о создании электронной платформы для оценки эффективности деятельности органов республиканской власти – этой работой по поручению Главы РСО-Алания займется центр информационных технологий. Указанная структура, подведомственная комитету по информационным технологиям и связи, приступит к реализации интересных проектов, которые в обозримой перспективе позволят внедрить в практику работы органов власти электронную похозяйственную книгу и создать геоинформационную систему на основе интерактивной карты Республики Северная Осетия-Алания.

Материалы официального портала Республики Северная Осетия-Алания http://alania.gov.ru/news/5422