Понедельник, 23 Апреля, 2018
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Минэкономики России

 

 «В большинстве субъектов Российской Федерации начата работа по созданию бюджетных учреждений и переходу на новую систему кадастровой оценки», - заявил заместитель Министра экономического развития Николай Подгузов на совещании с представителями 45 российских регионов. Мероприятие было посвящено реализации Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», принципиально изменяющего систему определения кадастровой стоимости в виде создания института государственных кадастровых оценщиков.

«На этапе подготовки к определению кадастровой стоимости необходимо не только сформировать бюджетное учреждение и решить организационные вопросы, но и то, что является основным – собрать и обработать массу необходимой информации», - подчеркнул он.

Николай Подгузов напомнил, что именно считать кадастровую стоимость регионы начнут не ранее 2018 года, а там, где уже созданы и работают учреждения, сбор информации проходит уже сейчас.

«Ближе к концу года будут понятны первые результаты этой работы, и мы их сможем обсудить», - добавил замминистра.

На совещании также шла речь о необходимости обмена региональным опытом и информационной поддержке субъектов РФ по вопросам подготовки к проведению государственной кадастровой оценки и непосредственного ее проведения.

«Это позволит максимально оперативно получать нужные сведения и делиться опытом, обеспечить  живую обратную связь», - констатировал Николай Подгузов.

На совещании  выступили и поделились опытом представители Москвы и  Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, проводящие работу по переходу на новую систему государственной кадастровой оценки.

Материалы сайта Минэкономразвития России http://economy.gov.ru/minec/about/structure/banking/2017270101#