Воскресенье, 19 Августа, 2018
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

33[1]

 

Один из вопросов развития системы здравоохранения в нашей республике оказался предметом эмоционального обращения к Главе РСО-Алания. Руководителя региона призывают не допустить уничтожения республиканского санатория «Осетия» и его, якобы, планируемую приватизацию.

Будучи гарантом Конституции РСО-Алания и разделяя озабоченность всех ответственных граждан проблемами здравоохранения республики, Глава Северной Осетии делает все для того, чтобы учреждения здравоохранения стали более надежными и эффективными в предоставлении профессиональных медицинских услуг. Даже в жестких условиях бюджетного дефицита, гарантии наших граждан в получении качественного медицинского обслуживания будут сохранены.

Что касается судьбы Государственного бюджетного учреждения, то санаторий «Осетия» не изменит своего статуса, а его возвращение на баланс Министерства здравоохранения, где он и находился ранее, только изучается с точки зрения его более эффективного управления.

В этой связи, стоит обратить внимание на то, что все опасения о якобы планируемой продаже санатория ни на чем не основаны и не соответствуют действительности.

Соответственно, распространение подобных слухов, вводящих в заблуждение граждан, становится всего лишь политической игрой. И ее цель – не защита личных интересов наших жителей, поскольку подобные действия ни в коей мере не способствуют развитию здравоохранения республики, а личные, направленные на удовлетворение политических амбиций.

Сегодня же, наоборот, мы - свидетели парадоксальной ситуации, когда стало популярным озвучивать необоснованные претензии, которые явно не делают чести авторам, когда наделенные полномочиями руководители местного самоуправления, вместо предметного обращения к Главе республики или Председателю Правительства о судьбе санатория «Осетия», неожиданно используют публичную площадку для тиражирования слухов и провокаций.

Следует отметить, что обращений на имя Главы по судьбе санатория не поступало, и это закономерно, поскольку вопрос возможной межведомственной передачи санатория только анализируется и в целом носит технический характер.

Обеспечение прав граждан гораздо более эффективно, если должностные лица больше времени уделяют практической работе на вверенном участке, добросовестно исполняя свои служебные обязанности, а не создают видимость обеспокоенности о судьбе наших жителей.

http://alania.gov.ru/news/5120