Вторник, 19 Сентября, 2017
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

gossluzba2

 

На общественном обсуждении находится проект с поправками к Закону о государственной гражданской службе РФ и Закону о муниципальной службе в РФ.

Предполагается установить, что представлять сведения о размещении в Интернете информации о себе будут обязаны только гражданские и муниципальные служащие, в отношении которых представитель нанимателя принял соответствующее решение. Оно принимается на основе данных о нарушении служащими требований к служебному поведению. Служащий должен будет сообщить сведения за год, который предшествует решению представителя нанимателя. Сведения нужно будет направить не позднее пяти рабочих дней после принятия такого решения.

Сейчас гражданские и муниципальные служащие обязаны ежегодно представлять за календарный год сведения об адресах сайтов или страниц в интернете, на которых есть информация о них. Такие сведения должны направляться представителю нанимателя по утвержденной форме не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

Кроме того, в Законе о государственной гражданской службе РФ и в Законе о муниципальной службе в РФ для однозначности понимания планируют уточнить понятие "данные, позволяющие идентифицировать личность". В это понятие будут входить:

фамилия;

имя;

фотография;

место службы (работы);

иная информация, которая прямо или косвенно относится к гражданскому или муниципальному служащему и которая в совокупности позволяет его идентифицировать.