Пятница, 20 Апреля, 2018
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Минтрудом России определены базовые и функциональные квалификационные требования к государственным гражданским служащим

(официальный сайт Республики Северная Осетия-Алания)

 

Министерство труда Российской Федерации разработал Справочник квалификационных требований к претендентам на замещение должностей государственной гражданской службы и государственным гражданским служащим (далее – Справочник), включающий базовые и функциональные квалификационные требования.

Применение Справочника позволит более эффективно и целенаправленно применять комплекс кадровых технологий на государственной гражданской службе. Это относится к отбору кандидатов на замещение вакантной должности, к формированию кадрового резерва, к оценке государственных гражданских служащих, их профессиональному развитию и ротации.

Справочник сформирован в соответствии с системой детализированных квалификационных требований, основанной на компетентностном подходе в соответствии с Методическим инструментарием по установлению квалификационных требований к претендентам на замещение должностей государственной гражданской службы и государственным гражданским служащим (Версия 2.0).

Рекомендуем государственным органам РСО-Алания использовать указанный Справочник и обновленный методический инструментарий в реализации мероприятий по внедрению трехуровневой системы квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы. 

Соблюдение государственными органами унифицированного подхода к установлению квалификационных требований создаст возможности для мобильности кадров на государственной гражданской службе, в том числе посредством ротации, расширит перспективы должностного роста государственных гражданских служащих.