Воскресенье, 19 Августа, 2018
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

pravitrossii

Распоряжение от 19 января 2016 года №25-р направлено на установление единых квалификационных требований для замещения должностей государственной гражданской службы и муниципальной службы. В частности, в квалификационные требования предлагается включить требования к специальности, направлению подготовки (при наличии соответствующего решения представителя нанимателя). Также предусматривается приведение квалификационных требований к образованию в соответствие с положениями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», которым установлены различные уровни высшего профессионального образования – бакалавриат, специалитет и магистратура.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственной гражданской службе Российской Федерации” и в статьи 5 и 9 Федерального закона “О муниципальной службе в Российской Федерации”» (далее – законопроект) внесён Минтрудом во исполнение подпункта «р» пункта 2 Указа Президента России от 7 мая 2012 года №601«Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Законопроект направлен на установление единых квалификационных требований для замещения должностей государственной гражданской службы и муниципальной службы, устанавливаемых федеральными законами «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Законопроект предусматривает внесение взаимосвязанных изменений в федеральные законы «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации» в части включения в квалификационные требования для замещения должностей гражданской и муниципальной службы требований к специальности, направлению подготовки (при наличии соответствующего решения представителя нанимателя).

Законопроектом также предусматривается приведение квалификационных требований к образованию в соответствие с положениями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», которым установлены различные уровни высшего профессионального образования – бакалавриат, специалитет и магистратура.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 14 января 2016 года

По материалам официального сайта Правительства Российской Федерации.