Воскресенье, 19 Августа, 2018
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

33[1]

 

По поручению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова заключительное в уходящем году заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РСО-Алания провел председатель правительства Таймураз Тускаев

Комиссия действует с 2015 года, проведено 9 заседаний, в ходе которых рассмотрены более 50 вопросов. По каждому из них руководителем региона даны конкретные поручения, и теперь контроль за их исполнением будет находиться в компетенции специально создаваемой рабочей группы – такое решение принято на заседании.

Другое решение состояло в том, чтобы в третьей декаде февраля 2018 года провести отдельное заседание, посвященное анализу положения дел при выдаче субсидий, субвенций и целевых кредитов, а также при выделении бюджетных средств на различные цели.

Предстоит рассмотреть и обобщить информацию, собранную в ходе 25 проверок, проведенных специалистами Управления Федерального казначейства по РСО-Алания.

В процессе обмена мнениями речь шла о том, что эффективность государственной поддержки и конечный результат деятельности ее получателя - это звенья одной логической цепи. Прозрачной и открытой должна быть работа комиссий, которые на конкурсной основе занимаются отбором перспективных проектов, претендующих на финансовую поддержку. Любой административный барьер на пути получения такой помощи должен быть не только оперативно выявлен, но и решительно устранен, единодушно заявили члены комиссии.

Субсидии, к примеру, направляемые в сельское хозяйство, следует рассматривать через индикативные показатели – именно на это и нужно в первую очередь обращать внимание руководителям органов власти при подписании соглашений с получателями государственной помощи.

Все, что касается бюджетных отношений, играет важную роль в социально-экономическом развитии республики – на принципах софинансирования из республиканского бюджета в рамках федеральных целевых программ в Северной Осетии строятся важные объекты, но и здесь  порой  не обходится без проблем.

- Когда вводятся в строй объекты, то разрешение на строительство выдает один уровень власти, а вопрос предоставления земельного участка находится, к примеру, в компетенции сельского поселения. В процессе строительства выясняется, что земли соответствующим образом не оформлены, и затем впопыхах начинается сбор документов вместо того, чтобы целенаправленно и методично готовиться к сдаче объекта в эксплуатацию, - подчеркнул в ходе заседания Таймураз Тускаев. 

Члены комиссии рассмотрели результаты реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции и эффективности антикоррупционных мер, принимаемых в республике. С учетом принятых решений и высказанных замечаний внесены коррективы в план работы на 2018 год.  

Официальный портал Республики Северная Осетия-Алания   

http://alania.gov.ru/news/5234