Понедельник, 22 Октября, 2018
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

korrupciya

 

Приказом от 19.04.2016 № 61 утверждено Положение о порядке сообщения государственными гражданскими служащими Министерства о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются лица, замещающие должности государственной гражданской службы в Министерстве, не установлено.

Постоянно проводится разъяснительная работа по актуальным вопросам практики применения законодательства о государственной гражданской службе с учетом особенностей законодательства о противодействии коррупции (об установлении наказания за коммерческий подкуп, получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве, об увольнении в связи с утратой доверия, о порядке проверки сведений, представляемых государственными гражданскими служащими и т.д.).

В целях соблюдения антикоррупционного законодательства по недопущению гражданскими служащими поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки, до сведения работников Министерства доведена «Памятка о положениях законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, ответственности за коррупционные правонарушения и об ограничениях, запретах, требованиях к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности Республики Северная Осетия-Алания», разработанная Управлением Главы Республики Северная Осетия-Алания по вопросам противодействия коррупции, государственной гражданской службы и кадров.

Во исполнение Указа Главы Республики Северная Осетия-Алания от 18 июля 2016 года № 196 «Об утверждении порядка размещения и наполнения разделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания» в главном меню на официальном сайте Министерства создан раздел «Противодействие коррупции». В данном разделе в оперативном порядке размещается информация для наполнения его подразделов согласно обозначенному указу. В четвертом квартале 2017 года в разделе «Противодействие коррупции» размещено 5 материалов.

Помимо этого, во исполнение решений по вопросу № 4 заседания № 3 Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Северная Осетия-Алания, состоявшегося 16 сентября 2016 года, на главной странице официального сайта Министерства создан и поддерживается раздел «Информация о торгах в сфере распределения и перераспределения земель».

Одной из антикоррупционных мер в сфере земельных отношений, связанных с пользованием земельными участками, является выявление арендаторов, ненадлежаще исполняющих условия договора аренды, в том числе по уплате арендных платежей. На сегодня Министерством ведется работа по взысканию образовавшейся задолженности. По условиям договора аренды невнесение арендной платы более чем за 6 месяцев является основанием для арендодателя, которым выступает Министерство, требовать досрочного расторжения договора. За 2017 год Министерством в судебном порядке взыскано более 1 500 000 рублей. Расторгнут один договор аренды земельных участков.

В целях предупреждения нарушений прав и законных интересов граждан и юридических лиц, противоправных решений, действий или бездействий должностных лиц Министерства, а также обеспечения мер по противодействию коррупции проводится еженедельный мониторинг   публикаций в средствах массовой информации республики, включая интернет, осуществляется работа по недопущению возникновения конфликта интересов (проводится анализ аффилированных связей должностных лиц, участвующих в принятии решений о предоставлении государственного имущества, с физическими и юридическими лицами), а также создан и функционирует телефон доверия. За время работы телефона доверия и Интернет-сайта компрометирующая государственных гражданских служащих Министерства информация от граждан не поступала.

Заявлений от государственных служащих Министерства о передаче подарков в отчетном периоде 2017 года не поступало.

Уведомлений о фактах обращения к государственным гражданским служащим Министерства в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений не поступало, материалы проверок в органы прокуратуры и иные государственные органы не направлялись.

Случаев возникновения конфликта интересов,  одной из сторон которого являются лица, замещающие должности государственной гражданской службы в Министерстве, не установлено.           

Проверки по случаям несоблюдения ограничений, запретов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, нарушения ограничений, касающихся получения подарков и порядка сдачи подарков, в Министерстве не проводились ввиду отсутствия оснований.

Информации о коррупционном поведении и иных правонарушениях со стороны госслужащих Министерства в четвертом квартале 2017 года не поступало.

Фактов проявления коррупции при проведении мониторинга публикаций в средствах массовой информации не выявлено.

Антикоррупционная экспертиза локальных правовых актов проводится на стадии подготовки и согласования проектов документов начальником подразделения, инициирующего издание документа,  а также отделом правового обеспечения, профилактики коррупции и кадровой работы.